A Prefeitura de São Luís,
através da Secretaria de Segurança Alimentar (Semsa), promove entre os meses de
setembro e novembro diversos cursos gratuitos voltados para profissionais da
área de alimentação ou pessoas que estejam interessados em aprender mais sobre
alimentação.
“É parte da atuação da
secretaria educar e capacitar na área de alimentação. Queremos ampliar essa
grade para atender mais pessoas”, destacou a secretária Fátima Ribeiro. Somente
no primeiro semestre deste ano, a Semsa já atendeu cerca de 200 mil pessoas com
a oferta de cursos e serviços.
As qualificações oferecidas são
Boas Práticas de Higiene e Manipulação dos Alimentos - BPMA (2 a 6 de
setembro), Etiqueta à Mesa (9 a 13 de setembro) e Salgados para Festa (30 de
setembro a 4 de outubro). Todos os cursos serão realizados na sede do projeto
“Receita de Vida”, que fica localizado na Cohab.
Já os cursos de Culinária
Regional (21 a 25 de outubro) e Tortas Finas (4 a 08 de novembro) acontecerão
no Pólo Josué de Castro, que fica no bairro do Vinhais. “O mercado está
bastante concorrido e para que as pessoas possam se destacar é necessário
aperfeiçoamento constante”, ressalta a secretária.
O investimento em cursos e
treinamentos para atualização são hoje em dia um dos grandes diferenciais dos
profissionais da área de alimentação, somado a itens também importantes como
bom atendimento, qualidade nos produtos, equipe qualificada, padronização dos
procedimentos, entre outros.
“Essas capacitações devem ser
vistas como investimento no indivíduo ou empresa, pois deste virá um grande
retorno para ambos”, afirma Fátima Ribeiro. A titular da Semsa destaca que a
secretaria está constantemente firmando parcerias a fim de oferecer ao seu público
alvo a diversidade em qualificação na área alimentar.
A duração de cada um dos cursos
oferecidos é de 20h e todos os participantes recebem certificado de formação.
As inscrições estão abertas para turmas de 30 alunos e podem ser feitas nos
locais ou pelo contato: 3212-8350.
“O mercado está bastante
concorrido e para que as pessoas possam se destacar é necessário
aperfeiçoamento constante”, Fátima Ribeiro, secretária da Semsa
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